среда, 16 октября 2013 г.

В МВД пояснили, кто получит 1 млн за помощь в поимке Зейналова

МВД выплатит обещанный 1 млн рублей гражданину, который помог задержать Орхана Зейналова, подозреваемого в резонансном убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова, сообщили в главке столичной полиции.
«Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин представит все необходимые документы министру внутренних дел РФ для выплаты вознаграждения гражданину, который оказал содействие в установлении и задержании преступника», – сказал представитель управления, передает РИА Новости.
«Вознаграждение в 1 млн рублей от полиции получит мужчина, который сдавал квартиру Зейналову, задержанному по подозрению в убийстве молодого человека в Бирюлево», – сказали в полиции, добавив, что опознавший своего квартиранта гражданин оперативно передал полиции всю имеющуюся у него информацию.
Между тем, накануне в СМИ прошла информация, что Алексей Пронкин, который сдал в аренду жилье убийце, не избежит уголовной отвественности.
- Предполагаемый преступник жил в одной из квартир в Бирюлеве, которая сдавалась собственником с нарушением действующих законов, - сообщил вчера на заседании правительства Москвы глава столичного ГУВД Анатолий Якунин. - Мы будем возбуждать уголовное дело по статье «организация незаконной миграции».
Кстати, максимальное наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы.
Напомним, накануне во вторник вечером в подмосковной Коломне был задержан Орхан Зейналов, которого подозревают в убийстве на юге Москвы 25-летнего Егора Щербакова, чья гибель спровоцировала массовые беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное. Операция проходила с участием полиции, МУРа и СОБРа. Известно, что подозреваемый оказывал сопротивление. Пострадавших при задержании не было.
Зейналова доставили вертолетом в ГУ МВД России по Москве и поместили в следственный изолятор. Уже известно. что в первоначальных показаниях он признался в совершении преступления в Западном Бирюлево.
Отметим, что Зейналова доставили лично к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, кототрый заявил, что все участники операции по задержанию подозреваемого в убийстве жителя московского Бирюлево Егора Щербакова, будут представлены к награде.
О том, что полиция вычислила вероятного убийцу Щербакова, стало известно во вторник днем. Сообщалось, что Орхан Захит-оглы Зейналов 1982 года рождения – уроженец Азербайджана.
В Следственном комитете уточнили, что Зейналов проживал в России более 10 лет, не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. Лицо преступника попавшее на записи камер видеонаблюдения, было распространено по соцсетям для опознания.
Более того, глава столичной полиции Анатолий Якунин объявил о вознаграждении в размере до 1 млн рублей за информацию о личности подозреваемого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...