воскресенье, 13 октября 2013 г.

В Бирюлево народный сход перерос в погромы


«Дождь» ведет прямую трансляцию беспорядков в Западном Бирюлево. Около семи часов были взяты штурмом ворота местной овощебазы, где работают мигранты и где, как считают местные, может работать убийца 25-летнего Егора Щербакова. Там, правда, уже никого не оказалось.
Около восьми несколько сотен сотрудников ОМОН начали выдавливать протестующих с улиц рядом с овощебазой. Начались задержания, впрочем, пока хватают только тех, кто действует агрессивно. В Москве введен план «Вулкан», то есть личный состав поднят по тревоге. Обстановка не совсем понятная: не то сейчас начнутся столкновения и побоище, не то все разойдутся по домам.

Несколько сотен, а возможно, и тысяч человек скандируют националистические лозунги. При этом многие из недовольных пришли вместе с детьми.

Ранее участники народного схода взяли штурмом местный торговый центр, разгромили и подожгли его. Несколько десятков человек ворвалось в торговый центр «Бирюза», вынесли двери, за которыми пытались скрыться работники центра неславянской внешности. Несколько омоновцев уже задним числом пытаются кого-то задержать, но молодые люди разбежались через задний вход. Штурм продолжался минут 5–10, дошли с места народного схода у подъезда убитого Егора Щербакова. 

Сейчас прибыл ОМОН в пяти автобусах и стал, не торопясь, блокировать место событий, без особого рвения пытаясь кого-то задержать.

Несколько сотен просто наблюдают за происходящим. Работа центра, конечно, временно приостановлена. Из дверей идет достаточно едкий дым, похожий на дым от дымовой шашки.

Как будут развиваться события, пока непонятно.

Три дня назад в Востряковском проезде 25-летний москвич Егор Щербаков с девушкой возвращались домой, когда у подъезда к ним подошел некий мужчина. Между ним и Щербаковым возник конфликт. По данным Lifenews, «неадекватный прохожий стал приставать к невесте молодого человека». Ссора завершилась тем, что мужчина нанес Щербакову удар ножом, как говорится в сообщении СК, «в область тела». Lifenews пишет, что ударов было несколько и они были нанесены в грудь и спину погибшего.
Как утверждает девушка убитого, нападавший был приезжим, возможно, выходцем с Кавказа. При этом его лицо зафиксировано камерой наблюдения, установленной на соседнем доме. На предмет причастности к убийству уже проверено более 90 человек, но убийца среди них не найден 

Гибель Щербакова вызвала резонанс среди молодежи Бирюлево. Вечером в субботу несколько десятков местных жителей собрались у районного отделения МВД с требованием найти и задержать преступника, ужесточить миграционное законодательство и закрыть овощную базу в районе Бирюлево Западное.
Обеспокоенное происходящим руководство Следственного комитета России заявило, что «взяло на контроль» расследование убийства Егора Щербакова. Как заявляется на сайте ведомства, в район направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК. Как видим, заверения властей людей не успокоили.

  Фото: Илья Васюнин  /twitter.com  /@fuckdaoutlaws 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...