понедельник, 14 апреля 2014 г.

Кандидат в президенты Олег Царев жестоко избит в Киеве



Кандидат в президенты Олег Царев жестоко избит в украинской столице и находится в тяжелом состоянии. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на его сайте.


"После окончания прямого эфира на телеканале ICTV народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала", - сообщила пресс-служба политика.
"С большим трудом Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны", - отмечается в заявлении. По словам помощника депутата, находившегося рядом с ним во время этих событий, Царев только недавно покинул здание телеканала.
Тем временем, агентство УНИАН сообщает, что политику удалось добраться до машины скорой помощи, однако митингующие не дали ей уехать.

После этого они договорились с милицией о том, что его доставят в Службу безопасности Украины в автозаке, но, не дождавшись его, "Царева вывезли на белой машине в неизвестном направлении", утверждает агентство.

Ранее сообщалось, что Царев принимал участие в прямом эфире программы "Свобода слова" на ICTV. По данным местных СМИ, другого кандидата в президенты Украины, Михаила Добкина, возле здания этого же телеканала облили зеленкой и обсыпали мукой.
Позже Царев, находясь в здании генеральной прокуратуры, заявил, что "не будет отказываться от участия в выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы".  
Политик, как отмечает его пресс-служба, сказал, что "мирный диалог власти и всех жителей страны, поиск компромиссов и понимания - единственный выход, чтобы решить политический кризис, сохранить целостность украинского государства".

Отметим, что Цареву достается не впервые в ходе нынешней избирательной кампании. В Николаеве его закидали яйцами, в Одессе у гостиницы, в которой он остановился, антимайдановцы устроили драку со сторонниками Евромайдана, пытавшимися блокировать кандидата.
Другого кандидата в президенты Украины - Михаила Добкина, который также должен был принять участие в программе "Свобода слова", - облили зеленкой и обсыпали мукой возле здания этого же телеканала, передает также УНИАН.
По сообщению "Общественного ТВ", он сбежал от обидчиков без галстука.
Сам Добкин по телефону в эфире ICTV сказал, что митингующие пробили колеса его машины, а несколько его помощников "получили физические травмы".
Ранее в Харькове, вотчине Добкина, неизвестные облили зеленкой нескольких оппозиционных политиков, среди них - Яценюка, Луценко, Власенко и других.

Прежде Добкин заявлял, что политики обливаются зеленкой для повышения своего рейтинга. "Сейчас обливание зеленкой является способом повышения собственного рейтинга", - говорил он в сентябре 2012 года.

http://itar-tass.com/


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...