суббота, 2 ноября 2013 г.

Васильева написала открытое письмо "для прессы и российской общественности".

Бывшая начальница Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, расследование в отношении которой накануне завершил Следственный комитет, написала открытое письмо "для прессы и российской общественности". В нем она заявила, что невиновна ни по одному из 12 эпизодов, которые ей предъявляют, никакой преступной группы нет, а ее пугали тюрьмой, чтобы выбить показания против экс-министра обороны Сердюкова. "Никакие обстоятельства не заставят меня опорочить и оболгать бывшего министра обороны РФ и своих бывших коллег по работе", - сообщила она в письме, изобилующем пунктуационными ошибками.

Открытое письмо "краснодипломницы" опубликовано на сайте "Эха Москвы", где вызвало вал язвительных комментариев.
"Никакой речи о признании мною вины по этому делу быть не может. Так как никакой вины нет. Более того нет вины ни у кого из так называемых участников организованной преступной группы, которая указана в уголовном деле касательно имущества. Более того нет никакой организационной группы. А самое интересное нет ущерба РФ", - написала Васильева. (Пуктуация и орфография автора сохранены.)
Также она указывает, что все сделки совершались в установленном законом порядке и не признаны ничтожными ни по одному из оснований. Она подчеркивает, что недвижимость, о которой идет речь в уголовном деле, была куплена до ее работы в Министерстве обороны - "соответствующие документы в этом отношении имеются".
В своем письме Евгения Васильева сообщает также о давлении на свидетелей и обвиняемых. "Я им нужна для того, чтобы опорочить честь и достоинство Сердюкова. - сообщает Васильева. - Могу ответственно заявить, что меня неоднократно шантажировали тюрьмой в этом отношении. В итоге ограничились домашним арестом, всячески пытаясь напугать меня изменением меры". Обстоятельства, в которых фаворитка экс-министра отбывает наказания, удостоились особого внимания СМИ: арестована она в 13-комнатной квартире, которую ежедневно может покидать на несколько часов для прогулок, например, по магазинам. "Из СИЗО письмо было бы несколько в другой тональности", - комментирует пользователь uaartm на сайте "Эха".
Насчет обвинения Васильева пишет следующее: "Кратко об обвинении, более безграмотного документа я в своей жизни не встречала. Закончив Спбгу с красным дипломом и прочитав этот труд на трехсот листах я изначально подумала, что это шутка".
Ругают краснодипломницу и за грамматику: "Кто тянул Женичку за язык?.. Встречал ли кто среди краснодипломных выпускников СПбГУ текст с таким количеством вопиющих ошибок?" - удивляется пользователь matros_koshkin_022. "Поучиться бы вам, Евгения, изложению и грамотности у Толоконниковой. По странному стечению обстоятельств вы не на ее месте сейчас", - гласит один из самых популярных комментариев к письму, сделанный пользователем aulva.
Васильеву обвиняют по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО "Оборонсервис", хищением денежных средств указанного акционерного общества - "мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере", "злоупотреблении полномочиями", "превышении должностных полномочий" и "легализации денежных средств, полученных преступным путем".
По данным СК РФ, в организованную преступную группу, участником которой являлась Васильева, входили также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. Им вменяется совершение 36 преступлений, а ущерб, причиненный их действиями, превышает три миллиарда рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...