воскресенье, 3 ноября 2013 г.

МЧС открыло «горячую линию» в связи с кораблекрушением в Таиланде

Неподалеку от Паттайи затонул пассажирский паром, передает "Россия 24". Он вез туристов с курортного острова Ко Ланг. На борту было больше двухсот иностранных туристов и местных жителей, и это несмотря на то, что максимальная вместимость судна – 150 человек. Ранее тайские полицейские сообщали, что судно перевозило лишь 50 человек. Паром выполнял обычный вечерний рейс.

Среди пострадавших, как сообщает посольство России, много россиян. Бангкокская пресса пишет, что судно затонуло в ста метрах от берегов Ко Ланга. В результате крушения погибли шесть человек. Известно, что в списке жертв — три иностранных туриста. Это двое россиян и один китаец. Также погибли три тайца. 20 человек пропали без вести, 80 удалось спастись.
Пропавших без вести пассажиров ищут военные моряки с базы Саттахип. Точное количество пропавших пока неизвестно, передает ИТАР-ТАСС.
Пострадали десятки человек, среди них есть россияне. 49-летнюю туристку из РФ с ребенком доставили в больницу. Ребенок находится в коме, сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Медики констатировали у него смерть головного мозга. Состояние его матери врачи оценивают как среднее: у нее рассечено лицо и ей необходима операция.
У 15 человек очень серьезные травмы. Российские консулы продолжают выяснять, есть ли среди пострадавших еще россияне. В любом случае, дипломаты сделают все, что в их силах, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. Но пока российские туроператоры не подтвердили, что на борту парома были их клиенты.
Тем временем, у тайских журналистов появились новые подробности крушения. Из-за неполадок всех 200 пассажиров парома попросили подняться на верхнюю палубу. В итоге судно перевернулось. Некоторые туристы не успели покинуть паром, сейчас они могут быть внутри судна.
МЧС открыло телефон "горячей линии", по номеру которого родственники россиян, находившихся на затонувшем в Таиланде пароме, могут получить последнюю информацию о происшествии. По номеру 8 -800 — 775-17-17 родственники россиян, которые плыли на пароме, могут узнать о судьбе их близких.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...