вторник, 15 октября 2013 г.

Кадры оперативной съемки задержания предполагаемого убийцы Егора Щербакова

Столичная полиция выяснила личность человека, который, возможно, причастен к резонансному убийству 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево.
Предполагаемый убийца жителя Бирюлево Егора Щербакова задержан в подмосковной Коломне, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.
"Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, задержан в подмосковной Коломне при поддержке сотрудников СОБР", - отметили в пресс-центре ведомства.
На полицейском вертолете он был доставлен в Москву. В задержании Зейналова принимали участие бойцы подразделения СОБР. При задержании подозреваемый оказал активное сопротивление. Из полицейских никто не пострадал.
Как заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Зейналов будет доставлен к следователям главного следственного управления СК. Допрос Зейналова планируется завершить до конца дня, а в среду, 16 октября, ходатайствовать о его аресте, добавили в СК.
Ранее московские правоохраниели сообщили журналистам, что ими установлена личность человека, вероятно причастного к громкому убийству 25-летнего жителя Бирюлёво Егора Щербакова.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в полиции, им оказался уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхане Зейналове Захит Оглы.
Начальник главка Анатолий Якунин позже сообщил, что азербайджанец уже попадал в поле зрения правоохранительных органов - на родине его объявили в розыск и тоже за убийство.
Полиция обратилась к гражданам с просьбой предоставить сведения о местонахождении предполагаемого убийцы.
"При визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность. Мы просим также не вступать с ним в контакт", - цитирует "Интерфакс" источник в ведомстве.
По некоторым данным, Зейналов жил в Москве уже несколько лет и работает развозчиком овощей у своего дяди, хозяина нескольких овощных развалов.
Предположительно, возможный убийца снял комнату у Алексея Пронкина в Борисовском проезде, недалеко от района Бирюлёво. В свою очередь, Пронкин ранее, до официального подтверждения информации, рассказал об этом изданию Life News, которое ещё до МВД опубликовало фотографию и имя предполагаемого убийцы Егора.
"Мы увидели видео и фото в интернете и в шутку спросили Орхана, не он ли это. Он посмеялся вместе с нами и ушел в комнату. Долго там ковырялся. Потом вышел и сказал, что ему надо уехать на пару дней за товаром. Собрал вещи и поднялся к своим родственникам на шестой этаж, оставил там вещи", - отметил хозяин квартиры.  
По словам приятеля Пронкина Рустама Мамедова, который, по его собственным словам, иногда выпивал вместе с Зейналовым, тот вёл себя неадекватно и агрессивно в состоянии алкогольного опьянения и действительно мог зарезать человека.

По уточнённым данным, Зейналов не имел постоянного места работы в Москве. Он занимался частным извозом. При этом "злоупотреблял спиртным". Представители СК характеризуют его как агрессивного и вспыльчивого человека.

Между тем, в связи с событиями в Бирюлево, своего поста лишился начальника отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин.

"Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин освободил от должности руководителя ОМВД по району Бирюлево Западное, а также направил в МВД документы об освобождении от должности начальника УВД по Южному округу", — цитирует РИА "Новости"источник в ведомстве

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...