среда, 23 октября 2013 г.

В Омской области двое школьников осквернили 87 могил

В поселке Одесское Одесского района Омской области подростки повредили места захоронений 87 человек на местном кладбище.

Подозреваемые установлены и задержаны, сообщает пресс-служба областного УМВД.
Сообщение о вандализме поступило в дежурную часть накануне вечером. При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой были обнаружены повреждения памятников, металлических оградок, деревянных крестов. В общей сложности повреждены 87 мест захоронений, говорится в сообщении ведомства.
Специалисты экспертно-криминалистического центра областного УМВД по следам обуви и другим важным уликам установили, что к преступлению могут быть причастны двое несовершеннолетних жителей районного поселка 1997 и 1999 годов рождения. Как уточняет РИА "СуперОмск", оба подозреваемых учатся в школе.
В отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Второй подозреваемый возраста уголовной ответственности не достиг, поэтому фигурантом дела не стал.
Как отмечает пресс-служба УМВД, следователям предстоит выяснить, к повреждению какого количества могил могут быть причастны подростки и другие обстоятельства преступления. Максимальное наказание по статье, которая инкриминируется старшему подозреваемому, - до пяти лет лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...