пятница, 11 октября 2013 г.

Лукашенко предложил отдать Калининградскую область Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко предложил отдать Калининградскую область Белоруссии и пообещал сделать там цветущий край.

«Я говорю часто — отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край», — приводит агентство слова белорусского президента, сказанные им в ходе пресс-конференции для российских СМИ в Минске. Глава республики подчеркнул, что не претендует на то, чтобы завтра забрать Калининград. «Но если можно было бы — то с удовольствием», — отметил он. 
Лукашенко рассказал, как недавно он летел на вертолете вместе с президентом России Владимиром Путиным в Калининграде. И обратил внимание, что земли в области не распаханы. А в Советском Союзе, по его словам, это были самые лучшие земли, а область — процветающей. В тот момент Лукашенко и сказал Путину: «Слушай, отдай вот эти и эти земли. Мы их распашем, и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом».
Президент Лукашенко пообещал «подключить» к работе сильную в сельскохозяйственном плане Гродненскую область. «Они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко и продавать в Литву», — пояснил свою мысль Лукашенко.
Белорусский лидер подчеркнул, что у Минска по Калининграду позиция даже еще более жесткая, чем у Москвы. Он считает, что «это наша земля, в хорошем смысле этого слова». В этой связи он напомнил о недавних совместных белорусско-российских учениях «Запад-2013». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...