понедельник, 7 октября 2013 г.

Дети чиновников поехали к морю вместо ребят с затопленных территорий

На отдых к морю вместо детей, пострадавших от разрушительного паводка на Дальнем Востоке, отправились отпрыски работников районной администрации.
В Амурской области на фоне сводок МЧС об отступлении водной стихии, сотрудники СК РФ по региону начали разбирательство по факту поступления жалобы от жителей села Введеновка Серышевского района области. По их словам, детей, пострадавших от разрушительного наводнения, лишили законной реабилитации: вместо них на отдых в приморский лагерь отправились отпрыски местных чиновников.
В Амурской области жители Серышевского района, попавшего под затопление, обратились в полицию с просьбой проверить, почему их дети не попали в приморский лагерь "Океан".

Напомним, в августе премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил организовать бесплатные путёвки для детей, проживающих в затронутых паводком регионов, в лагеря "Орленок", "Смена" и "Океан". Однако в результате в Серышевском районе Амурской области вспыхнул скандал, который может обернуться уголовным делом.
Как сообщает "Российская Газета", всего из района, сильно пострадавшего от удара водной стихии, в различные лагеря отправились 420 детей. Позднее оказалось, что из 186 детей, которые были направлены в центр отдыха "Океан", около 100 человек по факту проживают в многоквартирных домах райцентра - поселка Серышево, который не был затоплен.
При этом родителям детей из села Введеновка работники районной администрации заявили, что в лагере не хватило мест на всех.
"Чиновники нам сказали, что есть более пострадавшие районы, и не произойдет ничего страшного, если наши дети никуда не поедут. Но многие из нас уверены, что в "Океан" вместо наших отправили детей чиновников из Серышевской администрации", - цитирует издание местную жительницу Анну Пушнареву.
В результате обращения возмущенных родителей в следственные органы выяснилось, что списки детей для отправки в лагерь были составлены начальником районного отдела образования Краснобаевой Т. В. При этом многие из вошедших в них детей на самом деле являются отпрысками чиновников администрации.
В связи с обнаружившимися обстоятельствами ведомство проводит проверку. По данным УМВД, в действиях чиновников уже выявлены признаки состава преступления по факту злоупотребления должностными полномочиями. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
"Говорить о результатах проверки еще рано. Мы собираем материалы, опрашиваем в том числе и тех, кто попал в списки и составлял их. Таким образом, проверяем обоснованность включения в него детей чиновников, а также критерии, по которым они направлялись в те или иные детские центры отдыха. Если факт злоупотребления должностными полномочиями подтвердится, будет возбуждено уголовное дело", - заявил старший помощник руководителя следственного управления Алексей Лубинский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...