пятница, 11 октября 2013 г.

Госдума приняла закон о дактилоскопии в загранпаспорте в первом чтении

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о внесении в загранпаспорта с электронным носителем информации об отпечатках пальцев.

Поправки к закону "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" предполагают, что с 1 января 2015г. в загранпаспорт будет вноситься изображение папиллярных узоров указательных пальцев.
В документе уточняется, что в случае невозможности сканирования отпечатков указательных пальцев, то будут отсканированы другие пальцы рук.
Подобная мера облегчит проверку загранпаспортов на подлинность. Уточняется, что в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ закон будет вступать в силу по мере оснащения соответствующими программно-техническими средствами, но не позднее 1 января 2016г.
Отметим, что дополнить паспорта с биометрическими данными дактилоскопированием предполагалось еще в 2013г.
С июля этого года загранпаспорта с отпечатками пальцев по желанию заявителей уже выдают в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Первым гражданином России, который получил подобный документ, стал исполнитель авторской песни Александр Розенбаум.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...