среда, 16 октября 2013 г.

Навальный осужден к пяти годам лишения свободы "условно"

Кировский областной суд изменил приговор Ленинского районного суда Кирова в отношении политика Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова.

"Приговор Ленинского райсуда от 18 июля в отношении Навального и Офицерова изменить, считать назначенное им наказание условным", — огласил решение судья.

Сегодня была оглашена только вводная и регулятивная части решения суда, а мотивировочная часть будет передана сторонам 17 октября.

"Приговор не повлияет на мою деятельность, моя политическая борьба будет продолжена", — сказал Навальный после оглашения. Он отметил, что не собирается уходить из политики.

Несмотря на непризнание вины Навальный и Офицеров не могли скрыть радости от назначения им условного срока. В сопровождении своих жен они покинули здание суда.

Ранее судья отклонил все ходатайства защиты Навального и Офицерова, в том числе о назначении повторных экспертиз и вызове свидетелей. После этого Навальный отказался участвовать в прениях.

Оппозиционер Алексей Навальный ожидал, что облсуд не оправдает его по "делу Кировлеса", так что он лишится возможности баллотироваться на выборах в Мосгордуму. Однако он не предполагал, что суд завершится за один день. "Мы заявили кучу ходатайств, апелляционная инстанция может заслушивать свидетелей, назначать экспертизы. Человек, который говорит, что мне там за один день наденут наручники, просто слабо разбирается в тонкостях процесса. Такое нельзя исключать, но это все-таки маловероятный сценарий", — сказал ранее Навальный.

Напомним, что 18 июля Навальный и Офицеров были приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно со штрафом в 500 тысяч рублей с каждого. Они были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова. Однако уже на следующий день Кировский областной суд по представлению прокуратуры освободил их под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Защита подала апелляцию на приговор в Кировский облсуд.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2013/10/16/1188420.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...