вторник, 22 октября 2013 г.

В Волгограде мусульманский молельный дом закидали «коктейлями Молотова»

Накануне ночью неизвестные попытались поджечь мусульманский молельный дом в Волгограде, сообщает местное информагентство «Высота» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Происшествие случилось на улице Лавровая около 03:00. Злоумышленники разбили окна на нижних этажах здания и закинули внутрь несколько бутылок с зажигательной смесью. По данным «Интерфакса», дом был подключен к электронной системе охраны и уже через несколько минут на место ЧП прибыла полиция.

Помощь пожарных не потребовалась: находившимся в здании удалось самостоятельно потушить пламя. В результате поджога никто не пострадал. 
Накануне в Волгограде произошел один из самых масштабных за историю города теракт. В результате подрыва автобуса погибли шесть пассажиров, больше сорока получили ранения, в том числе малолетний ребенок. Известно, что бомбу в действие привела террористка-смертница, уроженка Дагестана Наида Асиялова.
Также к совершению этого преступления может быть причастен ее муж — русский мусульманин Дмитрий Соколов. По данным правоохранителей, он состоит в махачкалинской бандгруппе на «должности» главного специалиста-подрывника. Ранее он участвовал в подготовке теракта в столице Дагестана 25 мая. Тогда самоподрыв также устроила террористка-смертница.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...