воскресенье, 6 октября 2013 г.

Поветкин проиграл Кличко в бою за титулы чемпиона мира по четырем престижным версиям


5 октября, в ночь с субботы на воскресенье на спортивной арене "Олимпийский" обладатель чемпионских поясов по версиям WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко защитил свои чемпионские пояса в поединке против с «регулярного» чемпионоа WBA в этом же весе россиянина Александра Поветкина.
В предверии "боя десятилетия" многие эксперты не умоляя достоинств российского тяжеловеса, признавали - Поветкину будет крайне нелегко прервать гегемонию братьев Кличко на ринге. В арсенале россиянина весомым аргументом против украинского чемпиона были напор, взрывная сила и отсутствие поражений в профессиональной карьере. 
Впрочем, даже самые преданные болельщики "Русского Витязя" в один голос заявляли, если Поветкину не удасться провести "блицкриг" в первых раундах и сломить сопротивление Кличко-младшего, ему будет крайне тяжело выдержать все 12 раундов против украинца.
- Если бой будет коротким, то может выиграть Поветкин, если же схватка будет длиться долго, то Владимир победит", - высказал общее мнение многократныйо чемпион мира в тяжёлой весовой категории по версии WBC, IBF, WBA, IBO Леннокс Льюис.
Собственно дальнейший ход событий в ринге подтвердил правоту слов Льюиса.
Кличко - Поветкин, бой 5 октября: ВИДЕО
Поединок, как и ожидалось, Поветкин начал достаточно активно,сразу пошел вперед, много работая корпусом, и избегая джеба Кличко. Владимир же в свою очередь уверенно контролировал дистанцию, клинчуя в случае опасности противника и тем самым выматывая его.

В конце второго раунда Поветкин оказался в нокдауне после удара слева, однако сразу же поднялся и продолжил бой.
Не смотря на то, что российский боксер работал первым номером, Кличко не давал противнику никаких шансов достать его с ближней дистанции, всякий раз переводя бой в клинч, где методично его изматывал.

Такая тактика приносила украинскому чемпиону свои плоды, он уверенно набирал очки, а в седьмом раунде и вовсе едва не закончил бой досрочно. Рефери трижды отсчитывал Поветкину нокдауны, и только гонг спас россиянина от более крупных неприятностей.
В дальнейшем Кличко продолжал работать на дистанции и клинчевал при любом ее сокращении. В одиннадцатом раунде рефери снял очко с Владимира за постоянные толчки соперника. Заключительный 12-й раунд ничего нового в расстановку сил в ринге не привнес: Александр шел вперед , пытаясь достать соперника с дистанции, а Владимир много двигался, точно бил левой и при каждом удобном случае клинчевал.
По итогам двенадцати рандов все трое судей отдали победу Кличко со счетом 119-104.
Кличко - Поветкин, 5 октября: после боя
После боя Владимир Кличко так оценил итоги поединка:
"Я победил судейским решением. И, думаю, ни у кого не возникло вопросов, кто выиграл этот бой. Я привык к критике, но намерен продолжить свой путь. Мне тяжело судить, насколько бой был зрелищным. Могу лишь сказать, что на ринге встретились боксеры- профессионалы высокого класса, олимпийские чемпионы. А об остальном - судить болельщикам", - сказал Кличко на пресс-конференции после матча.
Отметим, что когда бой закончился, Владимир Кличко обратился к публике, но болельщики на "Олимпийском" его освистали. Неодобрительный гул продолжался все время, пока он говорил, сообщает интернет-издание «Чемпионат.com».
В свою очередь, сам Поветкин не явился на послематчевую пресс-конференцию. Сразу после боя он признал, что соперник был лучше.
«Я буду тренироваться еще лучше. И выиграю. Сегодня Владимир был лучше меня», — заявил Русский Витязь в эфире Первого канала.
Виталий Кличко, старший брат украинского боксера, лестно отозвался о Поветкине.
«Александр Поветкин — молодец, — цитирует Кличко-старшего ИТАР-ТАСС. — Это боец с характером. То, что он сумел продержаться до конца — дорогого стоит. Мне не показалось, что бой мог закончиться раньше. Если бы Владимир мог завершить поединок раньше, так бы и произошло».
Напомним, 37-летний Кличко в очередной раз защитил титул «суперчемпиона» мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), а также чемпионские пояса WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная боксерская федерация). Всего на счету краинского чемпиона теперь 61 победа на профессиональном ринге
Отметим, что это поражение стало первым в карьере 34-летнего Поветкина, которому до боя с украинцем принадлежал чемпионский пояс WBA. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...