воскресенье, 20 октября 2013 г.

В Петербурге националисты устроили марш по Невскому с избиением "неславян"

Разрешенная акция националистов в Петербурге на Марсовом обернулся несанкционированным шествием по Невскому проспекту. От рук агрессивно настроенной молодежи пострадали несколько человек неславянской внешности. Полиция задержала 8 человек, а когда подъехал ОМОН, толпа рассеялась.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в митинге на Марсовом поле приняли участие около 150 человек. "Восемь человек задержаны за нарушение общественного порядка", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель полиции. По сообщению ГУ МВД, задержали тех, кто жег файеры. Питерское издание "Фонтанка.ру" утверждает, что задерживали молча и без объяснений. Также отмечается, что на Марсовом поле собрались до 400 человек.
Как передает "Фонтанка", официальная часть митинга включала в себя выступления оппозиционеров, принятие резолюции против губернатора города и начальника ГУ МВД, а также серию лозунгов, которые участники собрания дружно скандировали. Среди безобидных были и явно националистические речевки, унижавшие последователей ислама и выходцев с Северного Кавказа и из Средней Азии. За это никого не задерживали. Также на народном сходе потребовали освободить из-под ареста националиста Николая Бондарика, которого подозревают в инсценировке преступлений, совершенных лицами неславянской внешности.
После митинга, примерно в 16:40 около 50 молодых людей, скандируя лозунги, ушли с Марсова поля, прошли по Больший конюшенной улице, двинулись к началу Невского проспекта.
По пути они избили мужчину неславянской внешности. Еще один мужчина стал жертвой нападения у дома 5. Перейдя дорогу, националисты двинулись в обратную сторону, к Гостиному двору.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на пересечении Невского проспекта и Думской улицы эта группа влилась в другую. Около 17:15 мск у Гостиного двора собрались 150-200 агрессивно настроенных молодых людей. Когда к месту стали прибывать полицейские и машины ОМОН, толпа рассеялась.
Позже полиция сообщила, что бежать удалось не всем. У рынка "Апраксин двор" были задержаны полтора десятка подростков, закидавших торговый комплекс камнями и дымовыми шашками. Рынок считается одним из основных работодателей для мигрантов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...